При всем многообразии способов замораживания к каждому продукту требуется индивидуальный подход при определении метода и технического средства замораживания.

Специалисты нашей компании имеют богатый опыт в разработке и монтаже разнообразных систем замораживания продуктов: для различных значений производительности и любого бюджета.

В соответствии с потребностями заказчика подбирается оптимальное решение — спиральные, многоярусные и флюидизационные аппараты — производства FRIGOSCANDIA (Швеция) , LIPSIA (Россия), плиточные – производства  DSI (Дания), ГРАН (Россия) и других мировых производителей.

Промышленные низкотемпературные холодильные установки для скороморозильных аппаратов на базе винтовых полугерметичных компрессоров обеспечивают широкий ряд холодопроизводительностей. Работа в режиме «экономайзера» позволяет значительно уменьшить энергопотребление установки.

Для создания необходимых температур используются также холодильные машины со спиральными, двухступенчатыми поршневыми компрессорами европейского производства.

Большое количество дополнительных опций, конкурентноспособные цены и высокая экономическая эффективность позволяет заказчику выбрать необходимую комплектацию для любого варианта применения.

 

Камеры шоковой заморозки туннельного типа.

Скороморозильный туннель состоит из теплоизолированной камеры, воздухоохладителя и компрессорно-конденсаторного агрегата.

Замораживание продуктов происходит на противнях, подносах или решетках, установленных на тележки. Как правило, процесс термической обработки длится не более часа. За это время тележки с подносами проталкиваются вдоль туннеля очередными тележками к выходу

Идеальный вариант для предприятий небольшой производительности.

 

Многоярусные скороморозильные аппараты.

Многоярусные транспортеры отличаются простотой эксплуатации и надежностью.

После формовки изделия подаются в аппарат и перемещаются в нем с помощью конвейерных лент, расположенных на разных уровнях.

В состав линии замораживания на базе многоярусного транспортера входят:

  • низкотемпературная камера из сэндвич-панелей
  • многоярусный конвейер
  • дополнительный подающий конвейер
  • холодильная установка

 

Спиральные скороморозильные аппараты.

Спиральные аппараты — это разновидность конвейерных морозильных аппаратов, в которых длинная непрерывная конвейерная лента располагается по спирали ярусами.

Такие морозильные аппараты применяют для замораживания упакованных и неупакованных продуктов, особенно кулинарных полуфабрикатов в составе крупных технологических линий. Такие транспортеры не требуют специальных устройств для передачи продукта с одного яруса на другой, очень компактны и универсальны.

 

Флюидизационные морозильные аппараты.

Плодово-ягодная, овощная и другая мелкоштучная продукция успешно замораживается с помощью аппаратов флюидизационного типа. На выходе – рассыпчатый продукт, идеально подходящий для фасовки. Флюидизационные аппараты имеют широкий диапазон производительности – от 0,5 до 15 т/сут, а теплообмен в них протекает интенсивнее, чем в других аппаратах воздушного типа.

Проходя через отверстия сетчатой ленты конвейера, мощный поток холодного воздуха поднимает частицы продукта, удерживая их во взвешенном состоянии.

Конструкция флюидизационного туннеля включает в себя  корпус из теплоизоляционных сэндвич-панелей, прямолинейные транспортные сетчатые конвейеры, воздухоохладитель, центробежные вентиляторы, холодильную автоматику.

Аппараты данного типа часто используются в автоматизированных производственных линиях.

 

Плиточные морозильные аппараты

Предназначены для замораживания мяса, субпродуктов, рыбы, фарша, рыбного филе, масла в брикетах и блоках. Продукты на выходе из такого аппарата имеют правильную форму и легко поддаются упаковке и складированию. Плиточные морозильные аппараты состоят из совокупности параллельно установленных металлических плит, охлаждаемых хладагентом, между которыми находится продукт. Плиты могут ограниченно перемещаться с помощью гидравлической системы, что требуется при загрузке и выгрузке продукта, а также для создания необходимого термического контакта с продуктом для его быстрого замораживания.