Камера расстойки предназначена для создания оптимальных условий расстойки тестовых заготовок на стеллажных  тележках и теста в чанах.

Длительность расстойки теста  зависит напрямую от температуры и относительной влажности воздуха в расстоечной камере.

Оптимальными условиями для окончательной расстойки являются температура воздуха  35-40°С и относительная влажность 75-85%.

 

Описание камеры расстойки:

 

  • Камера собирается из отдельных панелей типа «сэндвич» с наполнителем пенополиуретан плотностью 40-42 кг/м2
  • Внутреннее и внешнее покрытие выполнено из стали оцинкованной с защитно-декоративным покрытием (либо из нержавеющей стали)
  • Дверь оснащена фурнитурой итальянского производства «МТН», возможно устройство смотрового окна в дверном полотне
  • Дверь расстоечной камеры уплотнена резино-силиконовым профилем для лучшей герметизации двери с целью уменьшения теплопотерь в зоне открытия.
  • Внутри камеры установлен специальный тепловлагогенератор с программным управлением, который автоматически поддерживает заданную температуру и влажность.
  • На передней панели камеры  расположен пульт управления для контроля функционирования камеры.
  • В камере предусмотрено освещение
  • Камера изготавливается по индивидуальным размерам

 

Технические характеристики

 Диапазон автоматического поддержания температуры:

+11…+40 °С (I вариант)

+25…+40°С (II вариант)

 

Диапазон автоматического поддержания влажности

40…95% (I вариант)

60…95 % (II вариант)

Температура окружающего воздуха                                                         32°С